端午节海岛游受欢迎 产品预订量比平日翻倍增长

2015-06-21 22:06:41 新闻来源:中国新闻网 实习编辑

  同程近日公布的一组数据显示,端午节出境游中短线海岛游备受欢迎,产品预订量比平日翻倍增长。

  同程出境游事业部相关工作人员表示,近期受MERS影响,韩国游客数量大跌,不少游客转而选择行程天数、花费等相近的短线海岛游。

  同程方面表示,巴厘岛、普吉岛、塞班岛也成端午节最受欢迎的海岛游目的地,沙巴文莱、苏梅岛、热浪等其他海岛预订量也有20%-60%的不同幅 度增长。巴厘岛的进一步升温与印尼刚刚宣布的对中国等30个国家免签关系密切,免签消息出现之后,巴厘岛成为各大旅行社和在线旅游厂商推荐的重点。此外, 同程数据显示,在端午小长假海岛游中,近九成游客选择自助游方式,且多为年轻人。

  实际上,不只是海岛游,亲子游、毕业游、孝心游等各种主题游都备受欢迎。去哪儿网的数据显示,今年端午小长假国内游预订同比上升94%,其中, 跟团游、自由行以及其他各自占比分别为78%、20%、2%。而在机票方面,多家OTA表示,端午节小长假中,端午节前一天即明日的机票最贵。



本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为铭品资讯版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2015 www.mpmri.com All Rights Reserved