国家旅游局再倡文明旅游 倡议民众曝光不文明行为

2015-06-21 22:06:02 新闻来源:中国新闻网 实习编辑

  6月16日,由国家旅游局、中国新闻社共同主办的“文明旅游随手拍”公益活动启动仪式在京举行。国家旅游局副局长吴文学在启动仪式上宣布,国家 旅游局把“文明”确定为未来三年旅游业“515战略”首要目标。启动仪式上,主办方发出了“文明旅游随手拍”公益活动倡议,号召全社会携起手来,为文明旅 游行为点赞,曝光旅游不文明行为。社会公众可以使用相机、手机等,将旅途中所见的各种文明和不文明行为拍摄下来。活动将报刊、电台、电视台、网络等进行多 媒体、多平台、全方位宣传展示拍摄作品。

  吴文学表示,今年以来,行业的引领是做好文明旅游工作的突破口,旅游企业要充分意识到加强文明旅游宣传引导是自身应尽之责;公众的参与是做好文明旅游工作的重要基础,要充分发挥媒体的舆论引导作用,在全社会营造有德光荣、失德可耻的社会氛围。



本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为铭品资讯版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2015 www.mpmri.com All Rights Reserved