阿里收购安全厂商布局企业安全市场

2015-06-22 18:32:14 新闻来源:中国新闻网 实习编辑

  依赖云计算优势,阿里试图后发先至。阿里近日宣布收购国内安全公司翰海源,被誉为“中国的FireEye”的翰海源将整体加入到阿里巴巴安全 部,借助阿里云计算和集团大数据的资源继续研究安全技术,应对包括APT攻击(高级持续性威胁攻击)在内的下一代安全威胁的挑战,后续将推出面向更多企业 的APT云防御2.0等产品服务。

 

  作为国内最早关注反APT技术并推出产品的厂商,翰海源产品包括了星云下一代网络攻击预警平台以及起航黑盒测试系统和追踪二进制代码审计系统等。服务于政府、军工、金融、央企、大型互联网公司等客户。

  APT攻击是长期持续性网络攻击的形式,攻击者寻找漏洞构造专门的触发漏洞的代码,并专门开发针对受害者特定环境和防御体系的特种木马,通常对高价值的企业、政府机构以及敏感数据信息造成重大威胁,主要目的是商业机密窃取、竞争破坏甚至是网络战。

  翰海源创始人方兴表示,“翰海源有安全能力,阿里有计算与数据分析能力,安全能力与互联网数据分析两个优势的叠加,带来了安全本身的技术变革。我们将打造出一个基于互联网的威胁情报分析和追踪体系,大家不久将见分晓”。

  当云计算已经成为IT基础设施,云计算自身的安全以及为客户提供更多安全保护服务成为必要。阿里云计算此前为客户提供了云盾防护,包括了防DDos攻击、渗透测试服务、弱点分析、应用防火墙、云服务器安全、阿里绿网、云监控等服务。北京商报记者 魏蔚 姜红



本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为铭品资讯版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2015 www.mpmri.com All Rights Reserved