“金银版”中国生肖邮票走进联合国总部

2015-06-22 18:08:44 新闻来源:中国新闻网 实习编辑
“金银版”中国生肖邮票走进联合国总部
 
    汉今国际首席战略顾问彭彬哥(左)向联合国秘书长潘基文(右)赠送《中国生肖邮票大全》

  中新网6月22日电  凸显中国文化元素的生肖主题邮票向来是中国邮票中的热门藏品。中国文化企业汉今国际6月19日就将一套别具纪念意义的“金银版”中国生肖邮票赠送给联合国秘书长潘基文。

  作为中国文化企业代表之一,汉今国际首席战略顾问彭彬哥当天应邀随美国国会议员团访问位于纽约的联合国总部,并参加了有关国际人文交流的研讨活动。其间,他向出席活动的联合国秘书长潘基文赠送了由汉今国际出品的中国生肖邮票贵金属仿印藏品。

  这套《中国生肖邮票大全》是为纪念中国首枚生肖邮票发行35周年而首次推出的贵金属邮品,由中国邮政审批,限量发行。80版猴票雕刻大师姜伟杰任雕版大师,并由12位三轮生肖邮票大师联袂推出个性化生肖邮品,展现中国生肖邮票的独特文化魅力。

  彭彬哥说,在中国面向世界寻求共识、拓展合作的过程中,中国文化是至关重要的一个版块,对千千万万的外国受众极具吸引力,是吸引他们了解、理解 并喜欢上中国的一道桥梁。至今,京剧、功夫、书法等中国文化符号仍是外部世界对中国最深入人心的印象,传播中国文化在不同地区、不同渠道上还可以做出很多 “接地气”的尝试。在全球化时代,如何用更为海内外受众欣赏、与时代接轨的方式去诠释和推广中国文化,是所有有志于国际化发展的中国文化企业可以尽情发挥 的一道课题。

 

  彭彬哥说,随着中国日益受到关注、喜爱中国文化的朋友越来越多,海外的“中国热”和“收藏热”也正碰撞出前所未有的火花,尤其是“会讲故事的中 国藏品”既可以为海外藏家展现更丰富、更引人入胜的文化内涵,也可以从微观视角去展现中国发展的某个侧面,吸引人们走近甚至走进中国。

  北京汉今国际文化发展有限公司,是一家专注古今文化纪念和文化收藏产品的创作、设计、制作、销售、推广的综合型文化企业。该公司曾参与北京奥运 会、新中国建国60周年、上海世博会、2012年伦敦奥运会、2014年巴西世界杯等多个大型主题事件的文化产品运营;并与国家邮政体系、银行体系建立了 长期战略伙伴关系,和故宫博物院为首的文博单位有着广泛的合作基础和运营平台。(完)



本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为铭品资讯版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2015 www.mpmri.com All Rights Reserved