中美德日产业互联网高峰对话29日杭州白马湖论剑

2015-06-22 18:04:11 新闻来源:中国新闻网 实习编辑

  中新网杭州6月22日电 (见习记者 王逸飞)6月29日,由中国互联网协会、中国新闻社共同主办,中国新闻社浙江分社承办的2015国际产业互联网大会将在杭州滨江白马湖举行。作为大会重要 组成部分,中美德日四国产业互联网大佬将合力献上全球互联网产业最前沿的一次高峰对话,四国企业代表也将分享各自的发展经验,讨论“互联网+”,特别是 “互联网+产业”的发展。

 

  记者了解到,目前在全球产业互联网发展浪潮中,中美德日已共同组成了“第一集团”。

  其中,德国提出工业4.0的概念,将生产设备联网,灵活智能的配置生产要素,将制造业向高度智能化转型。美国提出工业互联网概念,意在通过网 络、传感器等技术,实现机器间的连接,并最终将人机连接,结合软件和大数据分析,重构全球工业。日本则利用智能科技重建工业设计,始终保持发展机器人、新 能源科技第一前线。而中国,目前通过互联网+创新2.0下的互联网与传统行业融合发展的新形态、新业态,推动传统产业得到转型升级,新兴信息网络技术已经 渗透和扩散到生产服务的各个环节。

  本次中美德日高峰对话还邀请了海尔、青岛红领、GE(通用电气)、IBM、西门子、松下、弗劳恩霍夫研究院、埃森哲等相关负责人出席演讲,分享各自企业最新成果,探讨传统制造业在信息化互联网时代的发展,交流在云计算大数据方面的最新应用。

  2015产业互联网大会将以“大智移云,产业互联”为主题,大会除四国产业互联网高峰对话外,还将举办互联网+众创大赛、知名IT企业华三通信发起的大数据云计算论坛,以及智能家居体验展等。

  据悉,包括中国互联网之母原中科院副院长胡启恒院士、美国工业互联网联盟理事长理查德博士、德国联邦投资贸易署工业4.0首席代表schoo等在内,以及微软、英特尔、阿里巴巴、华为等名企高级负责人,届时均将出席大会。大会热线为0571 88325059。(完)



本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为铭品资讯版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2015 www.mpmri.com All Rights Reserved