产业互联网大会29日杭州举行 “互联网+”创客打擂

2015-06-22 18:03:39 新闻来源:中国新闻网 实习编辑
产业互联网大会29日杭州举行“互联网+”创客打擂

  中新网杭州6月22日电 (倪追风 洪富城)29日,由中国互联网协会、中国新闻社共同主办,中国新闻社浙江分社承办的2015产业互联网大会将在杭州白马湖举行。此次世界产业互联网发展最 前沿三大阵营——德国工业4.0、美国工业互联网与中国互联网+,将首次展开深度高峰对话,三方高层人士将共享各自的发展经验。

 

  6月29日,中美德产业互联网高峰对话、著名IT企业华三通信发起的大数据云计算论坛、“2015‘互联网+’众创大赛”都将在杭州白马湖建国饭店举行。

  今年3月,创客首次在《政府工作报告》中出现,随后,各地政府出台政策大力支持创客,大大小小的创客空间在全国涌现,创客风备受关注 。

  随着当下中国进入“中国制造”向“中国智造”转型的关键时期,创新创业的“创客”愈加受到社会各界的关注和重视。

  此次“2015‘互联网+’众创大赛”由中国新闻社浙江分社量身,自强学堂打造,新锐IT媒体——IT生意场(itchang.cn)协办,以“众创”为名,正是希望助推创新创业的发展,让更多的创新观念、创业项目、创客人才能够获得助力。

  记者从主办方获悉,此次众创大赛已有100余个项目报名,经过严格地筛选,以及多轮淘汰赛,最终会有6个最具创意的项目在6月29日当天的大赛现场进行展示,角逐最后的荣耀。

  除了精选的项目路演,主办方透露,此次大赛更有众多互联网大咖加盟,博客之父方兴东、京东集团终身荣誉技术顾问李大学、迭代资本创始人蔡华、浙 江正和岛秘书长邵晨曦、三个爸爸联合创始人陈海滨、阿里巴巴O2O负责人天机、天使投资人董源等互联网界知名人士将现身“2015‘互联网+’众创大 赛”,不仅会给现场的“创客”带来干货十足的分享,还将担任现场展示项目的评委。

  主办方表示,作为“2015产业互联网的核心项目,“2015‘互联网+’众创大赛”不仅是一次比赛,更是一个让全球关注到中国创新创业创客蓬勃发展的平台。

  据悉,“2015产业互联网大会”由由中国互联网协会、中国新闻社发起,美国工业互联网联盟以及德国弗劳恩霍夫研究院共同支持,将是中、美、德、日全球互联网产业在最前沿领域的一次高峰对话。大会热线已经开通0571—88325059。(完)



本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为铭品资讯版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2015 www.mpmri.com All Rights Reserved