湖南邵阳公交车相撞两乘客死亡 22名乘客受伤

2015-06-13 14:22:47 新闻来源:红网

受损的15路公交车。

  今天(12号)早上6点20分,在邵阳市建设南路与邵阳大道交会处,两辆公交车相撞。事故造成2名乘客当场死亡,22名乘客受伤,其中伤势较重3人,伤者已全部送医院救治。

  事故发生后,邵阳市、双清区领导和相关部门迅速赶赴现场开展救援和事故处置工作。目前,两名公交车司机已被控制,事故原因调查和善后处置工作正有序进行。

  【事故现场】

  公交冲上了

  交通信号灯杆上

  当天上午,记者接到报料:位于邵阳市建设路与邵阳大道交叉路口,发生了一起两辆公交车相撞的交通事故。

  随后,记者来到事发现场。看到被撞的7路公交车直接“骑”上了路边的交通信号灯杆上,车头严重变形,高高悬起,前挡风玻璃破碎不堪。15路公交车身左侧一大块窗玻璃已完全破碎,玻璃框从中断裂,严重扭曲。15路公交车门位置还有一摊血迹,旁边散落了一个学生的书包以及饭盒,同时还能看见车上的乘客遗落在车门前的菜篮。

  经了解,7路公交为当日发出的首班车,当时车上除了司机外并无乘客。而15路公交里面坐满了乘客,造成一名13岁的学生和一位67岁的老奶奶当场死亡。

  事故发生后,邵阳市政府、市交通运输局领导及安全科、客管办负责人即刻赶往现场指挥抢救。公安、消防以及交警也在现场紧急处置疏导交通。车上受伤的乘客被紧急送往医院。

  【乘客讲述】

  站在车厢前门的

  乘客受伤最严重

  随后,记者来到邵阳市第一人民医院。正在接受治疗的谢女士告诉记者,当时15路车上大概坐了30余名乘客,很多都是赶早进城卖菜的小贩,还包括一些上班、上学的市民,当车行驶到绿城水郡前的十字红绿灯口时就发生了事故。

  “当时场面太吓人了,站在车厢前门的乘客受伤最重,其中一小孩的头都被扯断了,还有一位老人当场死亡。”谢女士告诉记者,这名小孩我记得很清楚,他站在车厢的最前面,我上车时前门都已上不去了,上车后还是这小朋友帮我们递的钱,由于相撞产生的巨大冲击力,站着的乘客都往前门倒,这名小朋友的头都被撞成两段了,车前到处都流着血。

  “我看到当时交叉路口显示是黄灯,而15路车当时从邵阳大道由东往南方向行驶,7路车由北向南行驶,15路车往左转弯,7路车是直行,最后7路车撞上了15路车。”另一位受伤的信女士说,自己从白马田乘15路公交车准备进城卖菜。车子行至事发路段时,大家还来不及反应,只感觉车身受到了猛烈撞击。当时信女士站在司机旁的过道里,事故发生时,她一个趔趄被撞飞,头被撞了个大包,身上多处被撞伤。

  目前,交警部门正在对事故发生的具体原因做进一步调查。

  ■三湘都市报 实习记者 戴瑾昕 尹建国



本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为铭品资讯版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2015 www.mpmri.com All Rights Reserved