iPhone 8用手势控制取代Home键,屏幕用圆角面板

2017-09-01 19:40:25 新闻来源:澎湃新闻记者 王歆悦 实习生 王梦琦 综合报道

8月30日,彭博社报道称,苹果将在搭载全面屏的iPhone 8上放弃一直以来所采用的Home键设计,用虚拟的操作条来替代;同时,屏幕面板将采用圆角设计,取代现有的直角。

 

报道指出,在iPhone 8屏幕的底部,会有一条很窄的操作条,取代原来Home键的位置。用户可以通过向上拖拽操作条至屏幕中部,将手机解锁。在应用内,同样的操作会进入多任务管理界面,继续向上拖拽操作条则会退出应用回到主屏幕。

 

这种体验与安装了iOS 11的iPad Dock类似。iPad升级至iOS 11后,用户可以通过从屏幕底部向上滑动开启Dock,继续向上滑动进入多任务管理界面。iPhone 8的Dock设计也会类似于iOS 11的iPad Dock,采用浮起的圆角面板,不与屏幕边缘连接。

 

Home键是iPhone的核心元素,自2007年推出一代iPhone以来,苹果从未更改过这一设计。用户按下Home键回到主屏幕,双击Home键打开多任务管理界面,长按Home键启动Siri语音助手。

 

不过,由于iPhone 8计划采用全面屏设计,业内此前就有猜测苹果可能会彻底取消Home键或者将Touch ID移动到设备后部。

 

据凯基证券在7月份发布的报告,苹果仍在尝试把Touch ID传感器置于屏幕下方,但是由于面临制造问题,苹果可能已经放弃了这一计划。苹果将采用3D面部识别技术代替指纹识别,用于解锁与支付。

 

彭博社报道称,iPhone 8全面屏的四周将为对称的细长边框,这也意味着原来主屏幕下方的Home键和主屏幕上方的听筒将被移除。

 

iPhone 8的整体尺寸与iPhone 7类似,但搭载的OLED屏幕则略大于iPhone 7 Plus(5.5英寸)。听筒、3D面部识别感应器和摄像头将被放置于类似屏幕“刘海”的凹陷位置。苹果表示不会隐藏“刘海”区域,而是会在大部分应用中加以保留。但顶部状态栏会根据“刘海”进行调整,分开在屏幕左右两侧,左侧显示时间,右侧显示信号条,Wi-Fi图标和电量信息。

 

同时,彭博社还提到iPhone 8对多任务管理界面也进行了重新设计。现在的iPhone多任务管理界面是各种应用的卡片式重叠,而全新的多任务界面将是横向排列的卡片。

 

据《华尔街日报》此前报道,苹果将于9月12日举行发布会,推出三款iPhone产品,一款为iPhone 8,另外两款则是对iPhone 7和iPhone 7 Plus的更新。此外,在发布会上也将推出支持LTE蜂窝网络的Apple Watch。至今,苹果尚未对外正式宣布发布会举行时间。

 
 


本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为铭品资讯版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2015 www.mpmri.com All Rights Reserved