奢侈品打折 轻奢品牌客流受影响

2015-06-22 18:27:50 新闻来源:中国新闻网 实习编辑

  “我们这只新到的包包3990元,用的是头层牛皮,设计很特别 。”昨天,Furla专柜的营业员正在卖力地向一位三十出头的女士推荐自家新包。女士拿起包包摸了几下,随后还是犹豫半天。“那小包是新款原价,毕竟也要 4000块,打完5折的Gucci便宜的五六千元也能拿下了,这两品牌毕竟不一样。”那位离开专柜的女士边走边和钱江晚报记者说。

 

  随着香奈儿等奢侈品的降价,多米诺骨牌效应逐渐出现了。轻奢们的脸色难看起来了。曾经以轻奢创造股市神话的Michael Kors,促销短信最近已发送到VIP手中:低至5折,这个力度以往少见。昨天,钱江晚报记者在其杭州大厦店看到,5折的包包有六七款。“这款黑色的包昨 天卖了8只。”营业员说,这款手包折后不到2000人民币,快没货了。

  奢侈品高高在上的价格一度让很多消费者望而却步,但这也给了轻奢们生存的空间——有着大牌的设计感,但价格上便宜不少,这一度俘获了很多有经济压力的人。但是轻奢的好景不长,最近的财报数字难看了很多。

  Coach的三季度财报显示,减少网店的折扣及折扣店的措施对北美市场同店销售带来了负面影响。“大家习惯了买折扣,重回买正价之路并不容易, 更何况大牌们都用力打折了,这岂不是火上浇油?”一位业内人士说。确实,最近正值大牌们的折扣季,最低5折的价格已经使得低价产品逼近了轻奢的价格上限, 再加上降价,双重压力随之袭来。

  对轻奢来说,如果延着老路走,“零增长”也许就是可以预见的结果,所以未雨绸缪是必须的。Coach在今年1月时宣布将花费5.74亿美元收购 高端鞋履品牌StuartWeitzman,在5月正式完成收购。这个意图很明显,就是要开拓高端线。虽然这一举动不被业界看好,认为对转型期的公司来说 会分散精力,但这行动也预示Coach意识到了危机的存在。

  MichaelKors最近也很忙,除了重点拓展鞋业领域的产品外,男装也成为预期的增长点。就在今年5月26日, Michael Kors宣布正式委任Marcel Ostwald为Michael Kors男装系列高级副总裁。Michael Kors特意把他从HugoBoss挖来可谓一番苦心,Marcel Ostwald将会在今年8月1日正式上任。

  以往靠女装和包包打出一片天下的轻奢开始面临大牌降价后的生存压力,而男装以及高端市场作为对价格相对不敏感的领域,是轻奢们未来的小算盘。 本报记者 曹婷婷



本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为铭品资讯版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2015 www.mpmri.com All Rights Reserved