森马豪掷8.2亿元谋建电商物流基地

2015-06-22 18:26:31 新闻来源:中国新闻网 实习编辑

  森马服装品牌发力电商业务的决心已定。昨日,浙江森马服饰股份有限公司(以下简称“森马服饰”)发布公告称,公司将向子公司浙江森马电子商务有 限公司(以下简称“森马电商”)和子公司上海森马服饰有限公司(以下简称“上海森马”)分别投资1.7亿元和6.5亿元,加码电商业务。

 

  森马服饰方面表示,增资森马电商的资金主要用于建设该子公司开展互联网产业的拓展、运营、并购、孵化、服务和管理;而对上海森马增资的目的主要是用于发起设立全资子公司森马(嘉兴)投资有限公司,建设森马平湖嘉兴港区仓储物流基地,配合公司电子商务的快速发展。

  这是森马服饰本年度第二次针对电商投入巨资。据北京商报记者了解,今年4月,森马以1.15亿元收购韩国电商ISE COMMERCE COMPANY LIMITED(以下简称“ISE”)17.67%的股份,森马服饰副总裁兼董秘郑洪伟表示,森马服饰将联手ISE打造有深度及垂直度的、提供更多体验和 服务功能的互联网平台。市场分析人士认为,传统服装品牌拓展电商渠道不仅可以有效清理库存,而且对其发展线上线下融合的O2O业务模式有所帮助。

  据北京商报记者了解,去年森马服饰实现营业收入8.15亿元,同比增长11.7%,归属于上市公司股东的净利润为1.1亿元,同比增长 21.1%;今年首季实现营业收入16.56亿元,同比增长14%,归属于上市公司股东的净利润为1.96亿元,同比增长22%。在电商业务方面,森马服 饰去年实现电商收入9.4亿元。

  森马服饰方面表示,近年来,公司电商业务逐年成倍增长,取得良好业绩。而未来五年是森马服饰发展的重要战略期,注资上述子公司可提升森马服饰供应链资源的整合能力,提高供应链作业的快速反应能力,满足公司电商业务发展对物流配送体系的需求。



本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为铭品资讯版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2015 www.mpmri.com All Rights Reserved