无印良品抢滩印度新兴市场

2015-06-22 18:24:59 新闻来源:中国新闻网 实习编辑

  继半个月前宣布7月在美国新增两家店的计划后,无印良品昨日宣布该公司与印度零售商已成立合资公司,将进军印度市场。

  无印良品所属母公司Ryohin Keikaku Co. Ltd. 昨日披露称,该公司已与印度零售商Reliance Brands Limited成立合资公司。该消息披露后,Ryohin Keikaku Co. Ltd. 昨日股价全日大涨6.75%,收报22300日元,2015年该股票上涨50%。

  无印良品并不是第一个看好印度市场的品牌,很多外资零售巨头纷纷看中了这片市场的潜力。ZARA早在2010年便在印度与Tata Group合资开设了在印度的首家店,GAP上月在印度开设了在该市场的首家门店,H&M本月宣布今秋在印度开店。

  政策上的支持是外资零售业纷纷抢滩印度市场的促进因素,今年初,印度政府修改了外国直接投资法,该政策放宽了对品牌合营零售行业的管控。

 

  目前,印度的零售市场已经到了急速发展的时期。美国科尔尼管理咨询公司日前发布的2015年全球零售业发展指数中指出,2010-2014年, 印度零售总额年复合增长率达5.8%,今年国内零售市场规模将突破9250亿美元,2020年印度国内零售市场总额将达到1.3万亿美元,并预计未来三年 印度的GDP增速超过8%,印度有望成为全球经济增长最快的国家。



本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为铭品资讯版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2015 www.mpmri.com All Rights Reserved