美国最大服装零售商GAP大本营关店减压

2015-06-22 18:24:42 新闻来源:中国新闻网 实习编辑

  美国最大服装零售商GAP集团正面临严峻的生存压力。日前,GAP宣布关闭在北美的175家店铺,同时还将裁去总部250名员工,GAP集团在 北美共有675家零售店,将被关闭的175家约占总体量的1/4。电商平台的发展以及自身业绩的低迷或将成为其北美市场闭店的主要原因。据了解,GAP集 团最新财报显示,截至5月2日的第一财季,集团净利2.39亿美元,同比下跌8.1%;其中GAP同店销售同比下滑10%,业绩已被其他快时尚大军甩在队 尾。但GAP此次调整仅限北美市场,中国市场尚无影响。

 

  消费习惯的改变、品牌创新性不足以及领导层的不断调整成为GAP销售下滑的又一原因。在过去的15年中,GAP已经更换了4位CEO。今年2月 新上任的GAP集团总裁Art Peck曾对GAP女装业务表现失望,并表示下一步将对GAP品牌进行调整,重点提升女装的销售业绩。“消费者的购物方式正在改变,考虑到这种转变,有必 要减少实体店的数量,公司的这一决定也将令GAP重获消费者的喜爱。”另外,面对竞争对手突飞猛进,GAP似乎压力倍增。如ZARA在西单大悦城店重装开 业,调整布局并增加品类;H&M最近宣布将于11月秋冬季发布与第11个设计师合作的限量系列。

  另外,虽然在中国方面并未受到影响,但GAP中国方面表示将会更加注重电子商务平台的建设,今年还会以25-30家门店的速度扩张,在国内维持良好势头。



本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为铭品资讯版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2015 www.mpmri.com All Rights Reserved