控油技巧全知道:可使用吸油纸和散粉

2015-06-22 18:19:54 新闻来源:中国新闻网 实习编辑

  如果你每天都要与一张油田般的脸作战,你就会知道控油这件事究竟有多难。雪上加霜的是,你可能还不知道,很多号称能控油的产品只会让面部出油的 情况更加严重,因为其中添加的刺激性成分促进了油脂的分泌。如果你想使用最合适的产品,给皮肤最好的呵护,首先请忘记关于油性肌肤的一切先入之见。

 

  我们必须承认,皮肤出油很难控制。因为油脂的分泌由体内激素水平决定,而激素水平则由遗传决定,外用护肤品无法调控激素。雄性激素控制皮脂腺分泌,皮脂分泌过于旺盛,毛孔会被多余皮脂撑大。雄性激素过多,毛孔内壁也会增厚,阻碍皮脂正常排出,黑头和白头因此形成。

  因此,对油性肌肤正确地护理很重要。首先, 避免使用让皮肤干燥刺激的成分,这些成分只会让皮肤出油更加严重,因为它们会引起皮脂腺分泌更多油脂!建议:尽一切可能避免刺激性成分。其次,避免使用让 皮肤感到清凉刺痛的产品(比如含薄荷、桉叶油和柠檬的产品)。清凉刺痛说明皮肤受到刺激,刺痛是你的皮肤在抗议受到了伤害,日积月累的伤害会带来更严重的 问题。再次,避免含有滋润成分和堵塞毛孔成分的产品,因为它们会让皮肤更加油腻。一般来说,固体产品(比如皂类和条状粉底)中所含的凝固剂或乳液、乳霜中 的滋润成分可能堵塞毛孔,也会让皮肤显得更加油腻。最后,避免用稠厚的乳霜或乳液,改用液体、精华或凝胶质地的配方。

  控油贴士:

  虽然你已经做好了其他控油工作,但可能不时还是需要用到吸油的产品。这一步骤并非必不可少,但是很多油性肌肤的朋友觉得吸油产品很有用。

  1. 吸油纸:我们的窍门是先用吸油面纸吸去多余油脂。

  2. 散粉:使用具有防晒值的透明散粉不仅可以定妆、瞬间扫除油光,肌肤立显哑光好肤色,与此同时还补充了防晒。

  3. 清洁面膜:作为护肤程序中的加强步骤,你还可以在需要的时候定期使用吸油面膜。

  4. 加强吸油:如果吸油面纸和粉饼也无济于事,可以试试宝拉珍选微海绵控油凝霜。这款产品超级吸油,可以控制油光六小时以上——用作妆前乳也非常出色。 (毛虫)



本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为铭品资讯版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2015 www.mpmri.com All Rights Reserved