东鹏洁具、OPAI卫浴被曝不合格

2015-06-21 22:48:29 新闻来源:中国新闻网 实习编辑

  6月10日,北京市工商局公布的对本市市场上销售的水嘴类产品抽样检验报告中,佛山东鹏洁具股份有限公司及香港欧派卫浴实业集团有限公司(监制)各有一款产品被曝不合格。

  该检验报告显示,有26组水嘴不合格,其中14批次产品酸性盐雾试验不合格,还有多组产品因水嘴用水效率限定值、水嘴节水评价值、流量均匀性、最小流量、流量(不带附件)、冷热水标志项目不合格。

  其中香港欧派卫浴实业集团有限公司(监制)生产的一款商标名为“OPAI”的产品,名称和生产日期均未标注,被曝“流量(不带附件)”项目不合格。佛山东鹏洁具股份有限公司的一款“东鹏洁具”龙头,被曝“淋浴器节水评价值”、“流量均匀性”两个项目不合格。

  6月12日,东鹏洁具在官网上发布《东鹏水嘴2610X流量均匀性各项指标合格》的官方声明,对此次被曝光做出回应。东鹏方面表示,此次公布的 产品抽检发生于去年6月,东鹏曾委托国家建筑材料工业建筑五金水暖产品质量监督检验测试中心于去年12月对产品进行了抽查检测,结果显示“各项指标均达 标”,且东鹏将继续“专心专注地做好产品、做好品质”。京华时报记者从东鹏洁具贴出的检测报告上看到,虽然送检和抽检的都是同款型号为JSH2610X的 产品,但被工商局曝不合格的产品,生产批次为2013年12月23日,东鹏洁具送检的产品生产日期为2014年11月14日,并非同一批次产品。(记者程 建兰)



本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为铭品资讯版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2015 www.mpmri.com All Rights Reserved