家居市场忙促销 线上线下齐互动

2015-06-21 22:47:42 新闻来源:中国新闻网 实习编辑

  家装指南

  随着各大电商平台“年中大促”战意滔天,家居行业也在这股洪流中激起浪花,仿佛不甘风光被电商占尽,线下的家居卖场也迅速玩转了这个概念,想要分得一杯羹。

  上半年的“双十一”

  “双十一”成功引爆了下半年的疯狂,连续为商家赚得盆满钵满,但是,一年只有一个“双十一”怎么够?从商业的角度来说,只要有成功的营销包装,任何一个日子都有可能成为潜在的“剁手节”。

 

  早在今年5月底,天猫即召开年中大促战略发布会,宣布联合超过2万个商家全面启动年中促销活动,为期一个月左右时间,将为全国消费者提供世界 25个进口国家、30万以上的进口商品。据悉,此次活动从5月25日开始,持续一个月左右时间。在不同的阶段,消费者可以按照不同的消费主题进行产品和服 务的购买和体验。此次活动是自去年阿里巴巴集团上市以来,天猫隆重推出的首个年中大促,堪称2015年上半年的“双十一节”。而在6月2日,天猫官方微博 已经发布了《2015天猫年中大促官方最全爆款清单》,堪称强力“剁手指南”。记者了解到,天猫年中大促是分类目进行,具体到家居行业,主要是6月18日 这一天,大牌建材、家具等与家居装修有关的项目集体“大惠战”,提供“爆款买一赠一、送货入户、无忧安装”等优惠和服务。

  与天猫“分庭抗礼”,京东也祭出“618大趴”的活动,家居类专题的“满减”、“低价”、“折扣”、“礼包”、“秒杀”满天飞。

  品牌商家忙“备战”

  “全场2-5折起,还有万元免单机会,1元秒杀玩起走”、“抢先支付定金可以享受免单机会”……各商家不惜在自家页面放出“老板疯了”的豪言, 仿佛购物不要钱;急忙备战难免仓促行事,搞笑者有之:来不及做美图就直接一行字“美工回家结婚,老板不会做图,凑合看吧”,导致有网友直接留言“你们城里 人真会玩”。

  面对这场购物狂欢,品牌商家早就在电商平台的号召下紧紧抱团、积极响应。以往在“双十一”销量不俗的家居行业品牌林氏木业此次也担当起促销大将 的角色。不过,林氏木业有关负责人表示,与以往不同,随着环境以及消费者观念的改变,电商的策略正在发生变化。曾经,“全网最低价”是电商平台们争流量拼 销量的惯用手法,无论“双十一”还是“618”,更多是一次规模集中的打折促销而已。但现在,无论是商家还是平台,单纯的价格战已难以打动消费者,多元化 的交流互动才能真正将“促”转变为“销”。在以往的促销活动,多以网页宣传,页面转接等方式展示活动优惠信息。据了解,林氏木业在本次年终促销中将运用手 机APP进行推广和互动,摆脱PC网页的局限性,让每位消费者能够及时、便捷地参与各项促销活动。

  线上线下齐发力

  线上热闹,线下也不甘寂寞。家居大卖场充分发挥自己“体验性”的特色,也在年中展开了狙击。6月20日-22日,红星美凯龙开启会员日第二 季,M style会员独家专享,14大顶级品牌专享联盟,百大领军品牌限时狂派。居家之家的促销活动也从5月底持续至6月底,指定品类商品在明码实价基础上再9 折,还有满赠、抽奖、送礼等一系列活动。

  即便是参与了线上狂欢的品牌,线下实体店也同步进行着年中大促。据了解,林氏木业将在其线下体验馆同步进行年中大促活动。而根据相关负责人透 露,林氏木业天津体验馆将在近期开业,这是林氏木业首次在多个体验馆、线上线下同步进行促销活动。届时,消费者无论是在线上或者是线下,都能享受到本次年 中大促活动所带来的各项优惠,让本来专属线上的“电商狂欢节”转变为惠及普罗大众的“全民狂欢节”。 南方日报记者 许蕾

  ■相关报道

  天猫发布家装“一站式”解决方案

  6月3日,天猫宣布将整合家装供应链,联合商家、菜鸟网络开展战略合作,提供一站式“十星服务”解决方案。同时,天猫推出“喵师傅”APP,确保服务质量把控,全力为消费者“最后一公里”服务保驾护航。据悉,首批共有30家商家成为该计划的战略合作伙伴。



本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为铭品资讯版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2015 www.mpmri.com All Rights Reserved